18 de febrero de 2008

Como lograr un postre en tan solo media hora

Tiempo de preparación: 20 minutos + 10 minutos para emplatar
Tiempo de cocción: --
Complejidad: *

Si vamos a recibir gente en casa y no tenemos tiempo para preparar algo muy elaborado, acá va mi receta rápida de mousse de dulce de leche.

- Colocamos medio kilo de dulce de leche en un bol apto para microondas y calentar al 50% de potencia durante un par de minutos para lograr una textura liviana. Perfumar con una copita de cognac o de licor de café. Mezclar bien.

- Agregarle 10 gr. de gelatina sin sabor, previamente hidratada y calentada a baño maría o en microondas durante unos segundos, hasta que los cristales se transformen en un líquido.

- Esperar unos minutos a que baje la temperatura.

- Cuando está a temperatura ambiente, agregarle 350 gr. de nata (crema de leche para Sudamérica) montada a medio punto, esto es, batir sin llegar a chantilly.

- Mezclar bien con una espátula y distribuir en copas . Espolvorear con almendras o avellanas picadas groseramente y una frambuesa. Si no cuentan con almendras en casa, decorar con un Mikado y una frambuesa.

Eso ha sido todo. Media hora y listo el postre!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio